martes, 11 de enero de 2011

Segundo plato


Blanqueta de ternera
297,8 Kcal/ración

Ingredientes para 6 personas

1.000 g de ternera para guisar cortada en dados de unos 4 cm. 100 g de cebolla partida en cuartos, 100 g de zanahoria partidas en 2 trozos, 1 puerro cortado en rodajas, 1 hoja de laurel, 1 ramita de perejil, 2 cucharaditas de sal, ½ cucharadita de pimienta negra en grano, agua, 25 g de mantequilla, 25 g de harina, 1 yema de huevo, 1 cucharadita de perejil picado.

Preparación

Colocad la carne en un bol y mantenedla en agua fría en la nevera unas 3 horas para que desangre, cambiando el agua frecuentemente conforme tome color.
Escurrid la carne y ponedla en el vaso junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta. Cubrid con agua fría y programad 20 giro invertido/min/Varoma/vel cuchara. Retirad la espuma que haya formado y volved a programar giro invertido/30 min/Varoma/vel cuchara.
Colad el caldo y reservad por separado de la carne y las verduras.
Con el vaso limpio poned la mantequilla y la harina y programad 2 min/80º/vel 3.
Incorporad el caldo reservado y programad 18 min/100º/vel 3.
Añadid la yema de huevo y la sal y programad 2 min/100º/vel 3.
Poned la carne reservada y programar giro invertido/2 min/100º/vel cuchara.

Presentación


Servid la carne acompañada de las zanahorias cortadas en rodajas y espolvoreadas con perejil.

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