domingo, 9 de enero de 2011

Segundo plato


Steak tartare

Alta en proteínas, 160,4 Kcal ración

Ingredientes 6 personas

500 g de carne de buey tierna, sin nervios y en dados de unos 4 cm, 3 cebolletas en mitades, 100 g de pepinillos envinagre escurridos, 2 huevos duros, 1 cebolla en cuartos, 2 ramas de perejil, 4 hojas de estragón o 1 pellizco de estragón, el zumo de medio limón, 80 g de kétchup, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 3 cucharadas de alcaparras, sal pimienta.

Preparación

Colocad la carne en una bandeja y ponedla en el congelador 25 min.

Poned en vaso las cebolletas 3 seg/vel 5. Retirad del vaso.
Incorporad los pepinillos, 3 seg/ vel 5. Reservad fuera del vaso
Trocead los huevos 2 seg/ vel 4 echadlos con la máquina en marcha. Reservad.
Sin lavar el vaso poned la cebolla, el perejil y el estragón. Programad 5 seg/ vel 5, reservad en un bol grande.
Cuando la carne este semi congelada picadla en dos veces y reservad con las verduras, añadid el zumo de limón, el kétchup, la salsa Worcestershire, las alcaparras, la sal y la pimienta y mezclad con la espátula. Dividid la carne en 6 partes y formad un steak , podéis hacerlo con ayuda de un aro.

Presentación


Servid los steak tartare con la cebolleta, los pepinillos y los huevos.

Sugerencia

Podéis prepararlo con cualquier otra carne de vacuno cruda que sea muy tierna.

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